“登高望远•选择泰安”书记、市长高校行活动走进齐鲁工大(省科学院)

发布时间:2024-06-15通讯员:李洪凯 摄影:姜维生出处:学生工作部(处)、武装部供稿审核人:许有强责任编辑:王炯垚访问量:78

6月14日下午,“登高望远•选择泰安”书记、市长高校行活动走进齐鲁工大(省科学院)。肥城市委书记张莉,市委常委、办公室主任李冰,副市长孙栋,校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长乔丙武出席会议,会议由乔丙武主持。校(院)组织部、办公室、学生处、研究生处、研工部、成果转化处、材料学部、食品学部等负责同志参加活动。


    

吴衍涛代表校(院)对张莉一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了校(院)发展历程、发展现状以及在人才培养、科学研究、平台建设、社会服务等方面的基本情况和成果成效。他表示,肥城是“鲁中宝地”,拥有丰富的产业资源,是一个充满希望、充满活力的魅力之城。希望校地双方聚力共同发展,深化交流合作,拓宽合作领域,创新合作方式,实现优势互补;聚力科技创新,持续推进产教融合,全面梳理现有科技成果,积极搭建成果供需平台,切实推动更多成果在肥城落地转化、开花结果;聚力人才共育,持续强化人才供给,积极搭建更多人才共育平台、创造更多产业实践机会,教育引导更多毕业生到肥城干事创业、实现价值。

    

    

张莉介绍了肥城市的历史文化、产业基础、人才政策和就业创业环境。她表示,肥城高度重视人才工作,深入实施“人才强市”战略,全方位营造有利于人才脱颖而出、健康成长的发展环境。肥城将怀着最大的诚意全面加强与工大(科院)产学研合作,欢迎工大(科院)学子选择肥城、扎根肥城、圆梦肥城,成就精彩人生,共创美好未来。

    

  

会上,张莉为吴衍涛赠送“云桃园”认养证书,校(院)卓越工程师学院执行院长耿玉水与肥城市人社局局长张鹏签署《校地联合培养研究生框架协议》。


 

会前,与会人员参观了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室。


工大要闻