省法院院长霍敏一行到校(院)参观山东红色金融博物馆

发布时间:2024-06-14通讯员:朱玉燕 摄影:朱玉燕出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:93

6月14日上午,省法院党组书记、院长霍敏一行到齐鲁工业大学(山东省科学院)参观山东红色金融博物馆。校(院)党委书记吴衍涛,省法院党组副书记、副院长王闯、傅国庆,相关院领导及部分庭室负责同志,省委金融办副主任、省地方金融管理局副局长王新国等参加活动。



霍敏一行依次参观了“在抗日战火中创建”“在对敌斗争中成长”“在根据地建设中发挥作用”“在革命胜利中走向统一”四个展区,通过一幅幅珍贵的历史图片和一个个生动的红色故事,大家全面了解了山东红色金融从无到有、从弱到强的发展历程。




霍敏表示,山东红色金融博物馆的布展内容丰富,用实物、模型、图片、文字等形式展示了山东红色金融的发展历程和辉煌成就,具有十分重要的教育意义,此次参观受益匪浅,深切领悟到“创业 奉献 清廉 为民”的山东红色金融精神。


吴衍涛表示,山东红色金融博物馆作为展示山东红色金融发展历史、传承弘扬红色文化的全新平台和重要载体,对我们回望历史、认识当下、守望未来都具有重要意义。下一步,校(院)将进一步发挥博物馆的核心功能,把博物馆建设成为传承山东红色金融精神、山东优秀传统文化的重要纽带和窗口,切实为赓续山东红色金融血脉、促进文化繁荣发展作出新的更大贡献。


山东红色金融博物馆成立于2023年12月,是山东首家全景展示山东红色金融文化的专题博物馆。


工大要闻