中国大学生篮球比赛(CUBAL)全国总决赛季军庆功座谈会成功举办

发布时间:2024-06-14通讯员:康宪超出处:体育与音乐学院供稿审核人:苑学芹责任编辑:王炯垚访问量:50

6月13日,第26届全国大学生篮球二级联赛全国总决赛季军庆功座谈会在行政楼332会议室举行。校(院)党委书记吴衍涛、副校(院)长乔丙武出席活动。体育与音乐学院负责人,篮球队全体教练员、运动员参加活动。会议由体育与音乐学院院长苏华主持。



吴衍涛对校(院)篮球队在此次比赛中取得历史最佳战绩表示祝贺,对为本次比赛付出辛勤汗水的教练员和运动员们表示感谢。他指出,成绩的取得是对教练最好的褒奖,金杯、银杯是教练员最好的口碑。他强调,运动员们在赛场上奋力拼搏、挥洒汗水,为荣誉而战、为梦想加冕,充分展现了工大(科院)学子唯星必摘、唯旗必夺、唯分必争、时不我待的奋斗精神,以精彩的表现和优异的成绩赛出了水平、赛出了团结、赛出了友谊、赛出了风格。希望运动员们在今后的学习和工作中,继续秉持攻坚克难的坚定信念和勇攀高峰的进取精神,踔厉奋发、笃行不怠,奋楫争先、勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。



乔丙武表示,篮球队夺得CUBAL全国季军,不仅赢得了荣誉,更创造了历史,提升了校(院)知名度与影响力,为广大师生树立了榜样、作出了示范。下一步,校(院)将继续弘扬体育精神、凝聚奋进力量,发挥育人优势、打造特色品牌,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为不断开启高水平大学建设新局面蓄势赋能。



校(院)男篮主教练李平和队长石智淇分别对整个赛季的备战和比赛情况进行了汇报。他们感谢校(院)多年来对篮球队的支持和帮助,表示未来将坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,为工大(科院)争得更多荣誉,实现新的更大突破。


近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)学生男子篮球队在第26届中国大学生篮球比赛(CUBAL)男子二级联赛中取得了北区赛冠军和全国总决赛季军,刷新了二级联赛队伍代表山东征战的最好成绩,实现了校(院)体育竞赛历史上的新突破。


工大要闻