校(院)召开2024年招生宣传工作推进会暨招生宣传专题培训会

发布时间:2024-06-13通讯员:马晓红 摄影:朱玉燕出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:10

6月12日,校(院)召开2024年招生宣传工作推进会暨招生宣传专题培训会,副校(院)长刘玉出席会议。


刘玉在讲话中分析了高考综合改革背景下招生工作面临的机遇与挑战,要求各学部(院)以及相关职能部门要增强忧患意识和责任意识,提前谋划工作,争取优质生源,持续推进校(院)良好的发展态势,奠定校(院)高质量发展的基石。刘玉针对做好招生宣传工作提出具体要求:一要站位全局,坚决树牢一盘棋思想,充分认识提升本科生源质量的重要性和艰巨性;二要突出重点,抓好关键时间节点、把好关键环节,切实提高做好本科招生工作的针对性和实效性;三要压实责任,严明纪律、强化考核,不断强化确保生源质量提升的责任心和执行力,顺利完成今年招生目标。他强调,本次会议既是统一思想、凝聚合力的动员会,也是跑赢本科招生“最后一公里”的誓师大会。希望大家抓住这个招生工作关键期,以招生工作新成效推动校(院)各项工作再上新台阶、再创新业绩、再谱新篇章。


会上,招生办公室针对2024年招生政策、宣传策略以及招生咨询会安排进行了深入讲解,计划财务处就高招会相关差旅费用的报销事宜进行了专题培训。


各学部(院)本科招生工作领导小组组长、分管招生工作的副主任(副院长、副书记)、参与本科招生宣传的师生代表以及校(院)招生办公室全体人员参加了会议。



综合新闻