校(院)党委书记吴衍涛应邀出席第二届青岛“海洋·发展”大会并到中国海洋大学考察交流

发布时间:2024-06-13通讯员:宋亚会出处:科研管理部供稿审核人:舒明雷责任编辑:王炯垚访问量:223

6月12日上午,由青岛市政府、中国海洋大学联合主办的第二届青岛“海洋·发展”大会在青岛国际会议中心举行,山东现代海洋高等教育共同体揭牌成立。副省长邓云锋出席大会并致辞。作为山东现代海洋高等教育共同体常驻单位,校(院)党委书记吴衍涛受邀参加会议,副校(院)长杨美红、发展规划与学科建设处、科研管理部、海洋学部相关负责人陪同参会。



6月12日下午,吴衍涛带队赴中国海洋大学考察交流。中国海洋大学党委书记田辉、副校长刘勇出席座谈会。副校(院)长杨美红,校(院)办公室、组织部、发规处、人事处、科研管理部、研究生处、轻工学部、海洋学部等负责人参加活动。


 

吴衍涛代表校(院)向一直以来关心支持校(院)事业发展的中国海洋大学各位领导表示感谢。他简要介绍了校(院)科教融合以来在人才培养、科技创新、服务地方经济社会发展等方面取得的成果成效。吴衍涛表示,中国海洋大学是一所历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明、实力强劲的综合性全国重点大学,在海洋高端装备、海洋工程技术、水产种质培育等领域学科建设基础雄厚、人才培养成效显著、科学研究成果丰硕,充分彰显了在服务海洋强国建设中的创新活力与使命担当。下一步,希望双方在海洋大数据、海工装备等领域深化交流合作,实现资源共享、平台共建,优势互补、协同发展,携手为推进海洋强省、海洋强国建设不断作出新的更大贡献。


 

田辉对吴衍涛一行表示欢迎,对齐鲁工业大学(山东省科学院)科教融合以来取得的发展成绩表示赞赏。他简要介绍了中国海洋大学的发展建设情况。希望双方以本次交流为契机,发挥好两校的优势特色,推进全方位交流合作,共同产出更多高水平科研成果,培养更多高层次创新人才,不断开创互利共赢高质量发展新局面。



工大要闻