德州学院来校(院)考察交流

发布时间:2023-12-01通讯员:姜维生;摄影:姜维生出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:391

12月1日,德州学院院长赵长林一行来齐鲁工业大学(山东省科学院)考察交流。校(院)长段培永出席会议。会议由副校(院)长曹茂永主持。



段培永对德州学院一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了校(院)基本情况和科教融合后取得的发展成绩。他表示,科教融合以来,校(院)整合优势资源,优化发展布局,通过体制机制创新,逐步形成了集高等教育、科技研发、成果转化企业孵化等科教产三类平台于一体的全链条创新服务体系,不断提升科技创新服务发展能力,为海洋强省、数字强省建设以及黄河流域生态保护和高质量发展作出了积极贡献。两校同是省属高校,地缘相近、人缘相亲,合作领域广泛、合作前景广阔,希望进一步加强沟通交流,充分利用优势资源,共同助推事业发展迈上新台阶、取得新发展。



赵长林对齐鲁工业大学(山东省科学院)科教融合以来取得的各项成绩表示赞赏。他简要介绍了德州学院在人才培养、学科建设、科技创新、对外交流与合作等方面基本情况。他表示,德州学院和齐鲁工业大学(山东省科学院)拥有良好的合作基础和广阔的合作空间,希望能互相借鉴先进办学经验,持续加强交流合作,共同推进各项事业高质量发展。




座谈会上,德州学院副院长李甲亮分享了德州学院在绩效考核、科学研究、服务地方发展等方面的典型经验做法。曹茂永简要介绍了校(院)在人才引进、职称评聘、绩效考核、项目管理和成果转化等方面基本情况,并与参会人员交流了相关工作经验和工作方法。



德州学院办公室、人事处、教务处、科研处、合作发展处负责人,校(院)办公室、人事处、教务处、科研管理部、研究生处、科技合作与成果转化处相关负责人参加座谈。


工大要闻