天衢新区产业链重点企业到校(院)对接交流

发布时间:2023-11-30通讯员:琚伟出处:科研管理部供稿审核人:舒明雷责任编辑:王炯垚访问量:10

11月30日,德州天衢新区党工委委员、管委会副主任王建国带领区内产业链重点企业到校(院)开展产学研对接交流。齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长杨美红出席活动。天衢新区经信科技部,校(院)科研管理部、科技合作与成果转化处、材料学部、机械学部、生物学部及中试基地等相关负责同志参加活动




杨美红对王建国一行的到来表示热烈欢迎,对天衢新区为“一院一基地一园区”项目建设发展作出的积极贡献表示衷心感谢。她表示,自“一院一基地一园区”项目履约主体变更到天衢新区以来,双方在科技、人才、就业等领域展开了全方位合作,并取得了显著成效。希望双方以此次活动为契机,进一步推动天衢新区和校(院)合作纵深发展,让更多校(院)科技成果在德州落地转化,持续推进校地合作“德州模式”走深走实。



王建国对校(院)长期以来对天衢新区的帮助与支持表示感谢,并简要介绍了天衢新区产业情况。下一步,希望区内企业与校(院)建立常态化的对接交流机制,让智力资源更好地支撑服务产业发展。


与会专家和企业进行了深入沟通交流并达成了初步合作意向。





王建国一行先后考察了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、工程训练中心和材料科学与工程学部半导体实验室及检测中心,并与科研团队成员深入交流,详细了解实验室建设、成果转化应用等情况。


综合新闻