宁阳县委书记王立军一行到校(院)考察交流

发布时间:2023-11-29通讯员:魏帅,摄影:魏帅出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:115

11月28日下午,宁阳县委书记王立军一行来校(院)考察交流。齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记吴衍涛,副校(院)长杨美红陪同考察。宁阳县直机关部门及相关企业代表,校(院)办公室、科研管理部等相关负责同志参加活动。



吴衍涛对王立军一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了校(院)科教融合后取得的发展成绩以及科技合作与成果转化的基本情况。他指出,科教融合以来,校(院)立足“四个面向”,服务“国之大者”,锚定“一个定位、四个示范”发展定位,不断深化“产学研用创”合作交流,创新科技成果转移转化工作体系,充分释放科研创新活力,建立了与地方政府、企业的协同共赢长效机制,社会服务成效显著,服务深度和广度多元拓展。希望双方能以本次交流为契机,继续加强沟通与合作,让更多科技成果在宁阳县转化为现实生产力,实现高校与地方互利共赢、相互成就。



王立军表示,高校是人才智力的“富矿”,欢迎更多才俊到地方挂职锻炼。希望齐鲁工业大学(山东省科学院)进一步发挥人才、科研等优势,不断推进校地合作走深走实、见行见效,让更多科技成果落地生“金”。




来访人员先后考察了生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、工程训练中心和化药学部化妆品实验室,并与科研团队成员深入交流,详细了解实验室建设、成果转化应用等情况。

 

 


工大要闻