济南市委人才工作领导小组办公室来校(院)调研座谈

发布时间:2023-11-24通讯员:魏帅,摄影:魏帅出处:宣传部(新闻中心)供稿审核人:闫勇责任编辑:王炯垚访问量:74

11月23日,济南市委组织部副部长、市公务员局局长、市委人才办常务副主任王玉跃一行3人来校(院)调研指导人才工作,并在办公楼356会议室召开专题调研交流座谈会。校(院)党委书记吴衍涛出席会议,组织部、人事处、科研管理部、科技成果转化处等相关部门负责人参加座谈。



吴衍涛简要介绍了校(院)科教融合后取得的发展成绩和干部工作的基本情况。他指出,校(院)牢牢把握科教融合发展历史机遇,紧紧围绕立德树人根本任务,牢固树立“发展作为第一要务、改革作为根本动力、人才作为第一资源、学科作为龙头抓手”的工作理念,实施一系列综合改革,着力破解制约校(院)发展的瓶颈问题,各项事业呈现蒸蒸日上的崭新局面。他表示,饮水思源,常怀感恩。校(院)取得的每一次进步和成长,都离不开省委省政府的正确领导,离不开济南市委市政府的关心和支持。校(院)将继续聚焦人才引育、深化校地合作、选派科技副职、优化人才服务,为济南市培育和输送更多高质量人才,助推济南市经济社会高质量发展,让高校人才与城市“双向奔赴”、相互成就。



王玉跃首先感谢齐鲁工业大学(山东省科学院)人才工作为济南市经济社会发展作出的贡献,并简要介绍了济南市在引人才、留人才、服务人才等方面的工作理念。他表示,济南市将不断优化人才服务环境,让人才干事有平台、发展有空间、生活有品质、内心有归属,做到人才政策更接地气、人才服务更加精准。他希望进一步加强济南市与校(院)人才重点工作的联合联动、双向赋能,共同推动校(院)高层次人才引进、人才服务、人才培养等取得新的更大成绩。



会上,双方就人才工作对接机制、干部双向挂职等方面进行深入交流。


工大要闻