校(院)党委书记吴衍涛看望慰问校友科学家、校友企业家

发布时间:2023-11-23通讯员:陈玲出处:服务地方经济办公室(校友工作办公室)供稿审核人:汤庆磊责任编辑:王炯垚访问量:872

 11月22日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记吴衍涛一行赴天岳先进科技股份有限公司,看望济南校友会会长、全国劳模、第二届“杰出校友奖”获得者、公司董事长(材料83级校友)宗艳民,亲切会见了欧洲科学院院士、丹麦自然科学院院士、国际著名玻璃科学家、首届“杰出校友奖”获得者、丹麦奥尔堡大学岳远征教授(材料78级校友),办公室、校友工作办公室、材料学部相关负责人陪同。



吴衍涛向岳远征教授、宗艳民董事长长期以来对校(院)事业发展的关心与支持表示衷心感谢,对校友科学家、校友企业家在各自领域不断学习精进、坚持躬身实干、勇于创新创造、取得骄人成绩表示高度赞赏。他指出,科教融合以来,校(院)在学科建设、人才培养、科技创新、服务地方经济社会发展等方面成绩突出、成效显著。这是一代代工大(科院)人接续奋斗的结果,更是广大校友关心支持的结果。校友是校(院)办学治校的宝贵资源,是展示校(院)形象、提高社会声誉的“金名片”。下一步,希望双方在科学研究、人才共育等方面深化交流合作,发挥各自优势,讲好同一个故事,你中有我,我中有你,持续推进“产教融合、科教融汇”,努力培养“基础扎实、素质全面、富有创新精神和实践能力”的高素质创新应用型人才,推动母校与校友、企业共同更好发展,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出新的贡献。最后,他欢迎各位校友常回家看看。



岳远征、宗艳民作为杰出校友代表,为近年来母校各项事业发展取得的成果成效感到由衷自豪和骄傲,表示会继续担当作为、真抓实干、砥砺前行,为母校各项事业发展增光添彩、贡献力量。下一步,希望双方在学科建设、人才培养、科技创新等方面不断深化合作层次和合作领域,携手开创互利共赢良好局面。


工大要闻