我院与槐荫区签订战略合作框架协议

来源:山东省科学院 时间:2018-05-04 05:16

5月4日,槐荫区人民政府与山东省科学院战略合作框架协议、产学研协同创新基金签约仪式在槐荫政务中心举行。党委书记王英龙,副院长刘孟德,槐荫区委书记国承彦,区委副书记、区长朱玉明等出席活动。

仪式上,副院长刘孟德与槐荫区委副书记、区长朱玉明分别代表双方签署《战略合作框架协议》《关于成立产学研协同创新基金的协议》,以充分发挥山东省科学院服务地方经济的作用,切实增强槐荫区企业自主创新能力,促进经济社会发展。

王英龙在活动中表示,服务地方经济社会发展是省科学院的宗旨。2018年是山东省实施新旧动能转换重大工程的关键之年,科学院把主动融入区域发展战略,增强服务山东新旧动能转换能力作为2018年主要工作任务之一,进一步完善科技成果转化体制机制,整合利用社会资本、管理、市场等优势资源,打造既服务山东省科学院,更面向济南市、全省、全国的科技成果转化平台和创新创业孵化平台。他指出,希望双方提高合作层次,激发企业的积极性,充分利用省科学院的优势资源,吸引更多的科研成果在槐荫区落地,推动企业新旧动能转换。

国承彦表示,与省科学院的合作,为槐荫区经济发展插上了科技的翅膀。槐荫区工业基础相对薄弱,根据省里关于新旧动能转换的部署,围绕济南国际医学科学中心和现代化新城区的建设,槐荫区委、区政府提出了“医疗健康、文化旅游、商务会展、消费物流、智能制造”五大主导产业。希望科学院在下一步的科研成果转化方面,把槐荫区作为一块试验田,围绕槐荫区的五大主导产业,为槐荫区地方经济发展提供有力的支撑。

本次两个合作协议的的签订,为双方在产学研合作、.科技成果转移转化、人才交流、平台建设、项目合作、决策咨询等方面开展深层次、多领域、全方位合作打下坚实的基础;同时也为加速推动我院科技成果在槐荫区转化与应用,鼓励引导槐荫区企业与院属单位深入开展产学研合作,提升企业创新能力,推动槐荫区新旧动能转换提供了强有力的科技支撑。