我院与贵州科学院联合主办黔鲁大数据科技创新发展高端论坛

来源:山东省科学院 时间:2017-12-06 03:06

11月24日,由贵州科学院和山东省科学院联合主办,山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、山东省经济和信息化发展研究院协办的黔鲁大数据科技创新发展高端论坛暨贵州科学院和山东省科学院科技合作联会在贵阳举行。

论坛以“科技合作、创新发展,黔鲁携手共建大数据科技新时代”为主题,围绕黔鲁两省的科技创新发展需求开展合作签约。我院党委书记王英龙出席论坛并讲话,受到与会代表的一致认可。王英龙在接受贵州电视台记者采访时表示,“我们想把山东省科学院做信息工程管理、软件评估的工作经验和贵州科学院结合起来,和贵州省的大数据产业结合起来。”山东省计算中心主任杨美红、信息化战略与标准研究团队负责人李刚、软件评测中心负责人韩庆良、山东亿云信息技术有限公司总经理李钊等随王英龙一同参加论坛并作技术和项目交流。

此次论坛上共签订5项科技合作协议,分别为科技创新发展战略合作框架协议、贵州省大数据信息化项目评审服务合作协议、贵州省大数据信息化项目管理软件建设项目合作协议、评测合作协议、人才平台合作服务协议。合作协议的成功签订,将有助于我院在信息化第三方评审、软件及信息工程的评测、评估、评价服务等方面的经验和模式应用于贵州省的大数据产业,同时推动实现黔鲁高层次人才资源共享。