我院与威海市政府签署产学研战略联盟合作协议

来源:山东省科学院 时间:2017-12-06 03:01

11月28日,2017威海政产学研金合作大会在威海召开。大会以“新时代 新科技 新动能 新经济”为主题,我院、清华大学、北京大学等40多家高校院所以及威海市政府部门、重点企业的300余人参会。市委副书记、代市长张海波出席开幕仪式并致辞,副市长张伟主持开幕式并代表威海市政府进行签约。

会上,我院与威海市政府签署了产学研战略联盟合作协议。双方本着“优势互补、合作共赢、统筹规划、分步实施”的原则,依托山东省科学院的科技资源优势和威海市产业优势,重点围绕威海市支柱产业在应用技术研究、共性技术开发、科技成果转移转化、公共技术服务、人才培养等方面开展合作。双方将建立持续、稳定、高效的合作机制,共同设立产学研协同创新基金,推动威海市经济社会发展和科技进步。海洋仪器仪表研究所、自动化所和生态所分别与山东双轮股份有限公司、文登奥文电机有限公司、荣成市虎山农业种植专业合作社进行了具体项目的签约。

此次大会还举办了成果发布对接会,我院生产力促进中心主任孙长高结合威海市产业发展的特点,重点介绍了我院海洋、生物、新材料、智能制造和电子信息等领域的科技成果,并与相关企业进行了对接交流,对于实现科技发展与产业振兴的互利共赢有积极的推动作用。