齐鲁工业大学(山东省科学院)召开领导干部会议

来源:山东省科学院 时间:2017-08-11 02:19

8月11日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)领导干部会议在南郊宾馆俱乐部礼堂召开,标志着新的齐鲁工业大学(山东省科学院)组建工作进入实质性操作阶段。副省长季缃绮出席会议并讲话。会议由省委高校工委书记、教育厅厅长左敏主持。

会上,省政府办公厅副巡视员张连三宣读了山东省人民政府《关于组建新的齐鲁工业大学的通知》。

省委组织部常务副部长惠新安宣读了省委关于新建齐鲁工业大学(山东省科学院)领导班子任职的决定。省委决定,由王英龙任党委书记,陈嘉川任党委副书记、校长(院长)。

季缃绮副省长作重要讲话。他代表省政府向新组建的齐鲁工业大学(山东省科学院)的全体师生员工表示热烈的祝贺,向为此付出辛勤劳动的同志们致以亲切的问候。

季缃绮指出,组建新的齐鲁工业大学(山东省科学院),是省委、省政府从全省大局出发作出的决策部署,对于优化整合我省高等教育资源,提高人才培养和科技创新水平,加快推进经济文化强省建设,具有重要的现实意义和深远影响。

季缃绮指出,新的齐鲁工业大学(山东省科学院)领导班子要秉承传统,团结奋进,不断开创学校发展新局面,切实做好整合工作。要提高认识,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。组建新的齐鲁工业大学(山东省科学院),对我省加快新旧动能转换,深化科技与教育体制改革,优化高等教育布局结构意义重大,要进一步认清使命,扛起责任,确保圆满完成各项目标任务。要统筹谋划,努力建设一流应用研究型大学,打造人才培养高地、科技创新高地、社会服务高地和文化引领高地。要科学实施,积极稳妥地加快实质性融合,建立健全现代大学治理体系,强化体制机制创新,实现资源优化配置。要加强干部教师队伍建设,着力提高驾驭全局的能力和水平,旗帜鲜明讲政治,务实担当强能力,驰而不息抓廉政。

季缃绮强调,组建新的齐鲁工业大学(山东省科学院),是全省高等教育改革发展的大事,需要省直有关部门共同努力。有关部门要在资源配置、人力物力财力、人员编制、体制机制创新等方面给予大力支持,确保整合工作顺利推进。

季缃绮指出,崭新的齐鲁工业大学(山东省科学院)已经整装待发,大家一定要在省委、省政府的正确领导下,同心同德,奋发有为,圆满完成整合工作,为推进山东由大到强战略性转变、开创经济文化强省建设新局面,作出新的更大贡献。

原齐鲁工业大学党委书记张士昌,新齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记王英龙,新齐鲁工业大学(山东省科学院)校长陈嘉川分别发言。

张士昌在发言中表示坚决拥护省委决定,衷心感谢组织的培养和信任,感谢学校领导班子成员、中层干部和全体教职工的理解、支持与配合,并向王英龙、陈嘉川两位同志及各位班子成员表示祝贺。张士昌深情回顾了担任齐鲁工大党委书记3年多来,团结带领干部师生围绕立德树人和建设“特色鲜明的高水平工业大学”这一目标的奋斗过程、工作成效和感悟。他表示今后会继续关心学校发展,与学校同休戚,共进退,为新工大贡献全部的力量。

王英龙在发言中表示完全拥护、坚决服从省委对其担任齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记的决定,衷心感谢组织的信任和多年的培养,感谢省委省政府以及省直有关部门对新工大建设发展给予的关心与支持,感谢以张士昌书记为班长的上届工大党委班子和山东省科学院上届党委班子带领全体干部职工为新工大奠定的良好工作基础和发展势头。作为新工大的党委书记,将着力做好以下几个方面的工作:一是旗帜鲜明讲政治;二是锐意改革求突破;三是凝心聚力谋发展;四是严于律己做表率。他表示要带领班子成员,在省委省政府的坚强领导下,团结依靠广大干部职工,积极把握新工科建设的机遇,打响齐鲁工业大学和山东省科学院两个品牌,努力建设国内一流、国际有重要影响的工业大学。

陈嘉川在发言中表示坚决拥护省委的决定,并对组织上的信任表示由衷感谢。他表示,将以此次科教融合及全省高等教育综合改革为新的契机,与班子成员一道,努力做到以下几点:一是加强学习,不断提高办学治校能力;二是努力工作,推动新工大事业发展;三是以人为本,全心全意依靠师生员工办学;四是严于律己,以身作则。他表示,新工大一定不会辜负省委省政府和全省人民的期望和重托,始终保持奋发有为的精神状态,强化责任担当,不断改革创新,朝着建设国内一流应用研究型工业大学的目标奋勇前进。

省直有关部门负责同志,齐鲁工业大学(山东省科学院)现领导班子成员,原齐鲁工业大学和山东省科学院领导班子成员、正处级以上干部及具有正高级专业技术职务人员参加会议。