我院举办学习贯彻省第十一次党代会精神辅导报告会

来源:山东省科学院 时间:2017-08-07 02:38

7月26日上午,我院在东区一楼报告厅举办了学习贯彻省第十一次党代会精神辅导报告会,邀请省发改委政策法规处处长宋文华作专题报告。院党委成员、副院长崔雷主持报告会。

会上,宋文华传达了省十一次党代会精神、深入阐述了我省加快新旧动能转换的必要性和紧迫性、相关工作部署和推进情况,以及新旧动能转换重大工程的核心内容、重大意义、总体设想、最新进展和发展前景等。报告内容丰富、观点新颖、高屋建瓴、见解独到,具有很强的指导性和针对性。通过辅导,大家进一步明确了新旧动能转换的重大意义,更加坚定了加快新旧动能转换的信心和决心,为更好地服务新旧动能转换,加快关键共性技术研发提供了重要的借鉴和参考。

崔雷在总结讲话中指出,全院党员干部要继续深入学习贯彻省第十一次党代会精神,切实增加对新旧动能转换重大工程的理解和运用,深度融合、主动对接、瞄准需求,用新理念、新思想、新战略推动创新工作。要牢固树立创新是引领经济发展第一动力的理念,积极参与新旧动能转换重大工程,强化高层次人才的引进培养,深化产学研协同创新和国际合作,围绕新一代信息技术、生物、高端装备、新材料、绿色低碳等重点领域,着力突破一批制约山东产业发展的共性关键技术,研发一批具有自主知识产权的高端核心装备,助推“山东制造”到“山东创造”乃至“山东智造”的跃升,发挥更大作用。

院领导、院属单位领导班子成员、团队负责人、学术带头人、科研骨干、博士代表及机关全体干部职工共300余人参加了报告会。