我院举行庆“七一”表彰会暨党课报告会

来源:山东省科学院 时间:2017-07-03 02:02

6月30日上午,我院在东区一楼报告厅隆重举行庆“七一”表彰会暨党课报告会。院党委书记、院长王英龙主持会议。

会上,院党委成员、副院长贺国平宣读了《关于表彰2015-2016年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对评选出的计算中心党委等3个先进党委、激光所第四党支部等10个先进党支部、李晔等100名优秀共产党员、谭安辉等12名优秀党务工作者进行了表彰并颁发了奖牌和证书。省第十一次党代会代表、生物所药物筛选研究室党支部书记何秋霞传达了省第十一次党代会精神,重点解读了刘家义书记的报告,并交流了参加省第十一次党代会的体会和收获。院党委成员、副院长崔雷作了题为《实施创新驱动发展战略与科技智库建设》的党课报告,同与会人员一同学习了习近平总书记关于科技创新的重要论述和讲话精神,回顾了党的十八大以来科技事业取得的辉煌成就。崔雷在报告中还讲解了我国实施创新驱动发展战略的背景、主要内容和必要性,并结合我院实际,交流了对建设高端科技智库、服务党委政府科学决策、为山东经济社会发展贡献智慧力量的认识及工作举措。

王英龙在总结讲话时强调,当前,全院各级党组织和广大党员干部职工,要认真学习省十一次党代会精神,抓好贯彻落实。全院各级党组织一要发挥好党组织的政治核心作用,履行好全面从严治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想和行动统一到党中央要求上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要一心一意谋发展,不断提升支撑和服务山东经济社会发展的能力,根据国家和山东新的科技战略布局,积极谋划未来发展方向,抢抓机遇,主动作为,主动担当,担当起为山东经济快速发展的责任和使命。三要加快科技智库建设,要以国际的视野、时代的高度捕捉当今世界科技发展的总趋势,了解国际先进的理论和研究动态,掌握先进的研究方法和工具,结合我国创新、山东经济社会发展的实际情况,根据发展需求,精准及时提供研究成果和咨询服务,提高为党和政府科学决策的质量。

院党委成员,院属各单位领导班子成员、党支部书记、党员代表、入党积极分子,受表彰的先进党组织代表和先进个人,院机关全体党员干部职工共300余人参加了会议。