副院长贺国平带队到定陶区调研省派“第一书记”驻村帮扶工作

来源:山东省科学院 时间:2017-06-12 12:01

6月1日上午,副院长贺国平带领激光所、战略所、生态所及院机关相关处室负责人到菏泽市定陶区冉堌镇调研省派“第一书记”驻村帮扶工作。

贺国平一行先后到冉堌镇祝奶庙、代庄、张坡楼三个“第一书记”帮包村进行实地调研,听取了“第一书记”驻村以来的工作情况报告、遇到的困难和问题、下步工作打算,现场查看了村级文化大院、农村小学、村级道路等基础设施建设情况,并在祝奶庙学校举行了书包、足球、篮球、地球仪、图书等学习用具捐赠仪式。定陶区区委副书记宁继红,区委常委、宣传部长盛冬梅,区委组织部副部长杨广民等陪同参加相关活动。

贺国平在调研中要求,3名“第一书记”要牢记组织重托,珍惜锻炼机会,扎根乡村实干,依托当地党委政府、在外能人资源、“第一书记”自身资源三大优势,在制定村庄规划、发展公益事业、发展特色产业扶贫项目、建设全省信息化示范镇等方面扎实工作、树立形象,以实际行动促进当地经济社会发展。

宁继红代表区委、区政府对我院派驻的“第一书记”的工作给予充分肯定,并对我院的大力支持表示感谢,并表示将全力配合做好“第一书记”各项服务保障工作,希望进一步加强与我院的交流合作,共同推动当地经济的快速发展。