我院与枣庄市人民政府签署产业技术研发联合基金协议

来源:山东省科学院 时间:2018-06-14 03:30

6月7日,我院与枣庄市人民政府共同设立产业技术研发联合基金签约仪式在枣庄市举行。副院长刘孟德,枣庄市人民政府副市长张成伟出席,院属相关单位负责人、枣庄市科技局等相关部门以及重点企业负责人参加活动,仪式由枣庄市政府副秘书长孙永主持。          

仪式上,刘孟德代表我院感谢枣庄市委、市政府对我院长期以来的信任与支持。他表示,省科学院以服务山东经济社会发展为宗旨,注重科技创新全链条服务,科技资源开放共享。我院与枣庄市有良好的合作基础,双方在项目合作、人才交流和平台建设等方面,开展了形式多样的合作。2014年,双方首创合作模式,共同设立了联合基金,引导双方机构开展产学研合作。运行三年来,共支持17项合作项目,支持资金890万元,引导企业配套资金投入8000多万元,有些项目已经取得显著成效,得到了各级政府和社会的广泛认可。按照山东省委省政府新旧动能转换重大工程的部署,双方今天续签联合基金协议,这是落实省委省政府重大决策的有力举措。希望双方紧紧围绕枣庄市新旧动能转换和企业技术需求,发挥省科学院的科技资源优势,进一步加强交流合作,把双方的合作做深做实做细,推动科技成果在枣庄市的转移转化和落地,助力枣庄市经济社会快速发展。

张成伟在致辞中表示,作为一座转型发展中的老工业基地,枣庄市以实施新旧动能转换重大工程为契机,大力实施“工业强市”和“创新发展”战略,深入推进重点优势产业培育,狠抓创新平台建设,强化创新成果转化,着力打造智慧枣庄和资源型城市创新转型发展示范区、国家可持续发展议程创新示范区。多年来,枣庄市多家企业与省科学院一直保持着密切的合作关系,并且取得了显著的成效。加强双方的战略合作,对于枣庄市培育新的发展动能,推动产业转型升级、提质增效,加快枣庄转型发展、创新发展、赶超发展,具有重要而深远的意义。希望今后双方认真履行约定的责任义务,全力抓好相关合作落实,相关部门要扎实开展跟踪服务,积极做好要素保障,为双方产学研合作创造良好的环境,努力实现互利互惠、共同发展。

随后,刘孟德、张成伟分别代表双方在协议书上签字。协议约定双方每年共同出资500万元,重点支持生物医药、节能环保、电子信息、绿色化工、智能制造等枣庄市主导产业的科技创新和成果转化。