山东省软件评测中心(国家认可实验室)

来源:山东省科学院 时间:2015-12-29 09:29

山东省软件评测中心是2000年11月28日由山东省信息产业厅授权山东省计算中心成立的专业性软件质量控制与测试服务机构。作为我省唯一通过国家实验室认可并经政府授权的第三方软件产品评测机构,评测中心配备了丰富的软件测试平台和先进的测试工具,拥有一支训练有素、经验丰富的技术人员队伍。

    结合在软件测试、软件开发、软件质量等方面丰富的经验,山东省软件评测中心面向社会提供覆盖信息化建设全过程的软件质量相关的咨询和测试服务,包括信息化建设前期咨询、信息化建设过程控制、工程验收、系统评估、故障诊断等服务。

    山东省评测中心自成立以来,秉持“科学、公正、及时”的原则,以严谨的工作态度和专业的技术水准,面向社会提供优质、高效的软件产品质量、软件过程、软件测试等相关的服务。作为国内第一批通过中国实验室合格评定委员会认可的权威机构,评测中心依照国际标准ISO/IEC 17025建立了严谨的质量控制体系,对服务过程、工作环境、技术体系等进行严格的控制,保证了服务质量,最大化地保证客户利益。由评测中心出具的软件测试报告不但在国内具有很高的权威性,而且在美国、日本、加拿大等世界50多个国家和地区同样有效。

    2006年7月,山东省软件评测中心与齐鲁软件园发展中心联合成立齐鲁软件园软件评测中心,成为了齐鲁软件园园区企业在软件质量、软件过程改进、软件研发技术等领域的技术支撑机构。

    2008年5月,山东省软件评测中心成为信息产业部电子行业职业技能鉴定指导中心授权的“电子行业职业技能鉴定工作站”,可独立开展软件检测职业鉴定工作。山东省软件评测中心还是中国软件评测机构联盟常务理事单位、中国软件测试资质认证委员会会员单位、中国软件行业协会系统与软件过程改进分会理事单位。同时,作为济南市软件人才培养基地,山东省软件评测中心对外提供职业技能鉴定辅导培训、软件测试工程师培训、ISTQB测试工程师认证培训、国家软件测试工程师认证培训,以及企业定向培训等服务。

    自成立以来,山东省软件评测中心完成软件测试、技术咨询等服务项目数千项,协助大量软件开发企业在软件产品质量、软件过程管理、软件测试工作体系等方面获得了极大的进步,也为软件用户购买、评价、实施、维护其软件系统提供了较大的帮助,充分体现了第三方软件质量服务机构的价值,得到软件使用单位、软件开发企业和信息产业主管部门的高度评价。

山东省软件评测中心 http://www.sdstc.net/