山东省科学院生产力促进中心(国家技术转移示范机构)

来源:山东省科学院 时间:2016-01-25 10:32

山东省科学院生产力促进中心是山东省科学院科技创新体系的重要组成部分。中心依托省科学院科技和人才资源并整合社会资源,以科技、经济、管理、信息多元化综合性服务为基本功能,构建相应的专业化服务平台,面向中小企业提供综合配套服务,引导、支持、培养中小企业的技术创新活动,进一步发挥我院“山东省中小企业技术创新中心、科技信息情报支撑、信息化支撑、管理培训、检验检测中心”的重要作用。

中心本着“诚信、高效、务实、创新”的宗旨、“服务第一,效益第二”的理念、“小实体、大网络、高水平”的建设方针。坚持一头抓源头、一头抓需求、中间抓运作的工作方法和服务求效益的发展目标,背靠科院,依托科技,面向企业,高效服务。架一座金桥,促科研成果转化,助企业经济腾飞。

服务能力建设是中心永恒的主题。中心以人为本,整合各类资源,加强技术集成,不断提高服务能力和服务质量,逐步建立执业制度,形成内部专业化分工和外部网络化协作的服务体系。