伴随着改革开放的步伐,承载着社会各界的厚望,山东省科学院从无到有、从小到大,已经发展成为全国最有影响力的地方科研院所之一。科学院的发展壮大,离不开各级领导部门的支持,离不开社会各界的关心,离不开一代又一代科院人的辛勤奋斗。我们向关心爱护支持科学院发展的各级领导、各界朋友,向为科学院建设和发展作出贡献的几代科院人表示衷心的感谢和崇高的敬意!

一直以来,山东省科学院以服务社会为己任,不断提高自主创新能力,建有一批国家级、省级重点研发平台;与国内的大院大所、大企业以及20多个国家和地区的高校、科研机构建立了长期稳定的科技合作关系;形成了一批在国内处于领先地位的优势研发领域,取得和推广了一大批科研成果,为山东和全国的经济社会发展提供积极的科技支撑与服务,为区域创新体系的建设做出了应有的贡献。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。科学院的发展,凝聚着全院职工团结、拼搏、进取的精神,彰显着全院职工不断开拓、勇于创新、与时俱进的风采。我们将进一步振奋精神、团结奋进,努力把科学院建设成为省内有位置、国内有特色、国际有影响的现代科研院所,以成长书写历史,以成就见证辉煌!


院党委书记、院长: