自动化所赴临沂进行调研

来源:山东省科学院 时间:2018-05-15 09:55

5月9日-10日,院高新技术产业(中试)基地党委书记孙长高、自动化所所长朱运海带领新能源汽车研究室相关人员赴临沂高新区、兰山区开展调研活动。

在临沂高新区,孙长高、朱运海等一行在高新区相关负责人的陪同下,先后到山东龙立电子有限公司、山东沂星电动汽车有限公司调研,详细了解企业的技术需求,向企业介绍校(院)基本情况及自动化所在汽车电子方面的核心成果,并达成了初步合作意向。

在临沂兰山区,孙长高、朱运海等一行在我院挂职干部、兰山区科技副区长李向东的陪同下,与兰山区发改局、经信局、科技局等围绕新旧动能转换进行了深入座谈交流,详细了解兰山区新旧动能转换规划和相关配套政策措施等。随后,孙长高、朱运海等一行深入山东北易车业有限公司、山东莱克科技有限公司等企业现场调研。

此次调研,进一步密切了自动化所与临沂市联系,更深入了解了企业的技术需求,为自动化所加强与上述地方的科技合作、开展创新研发将发挥积极作用。