王军成研究员获2018年山东省先进工作者荣誉称号

来源:山东省科学院 时间:2018-05-14 02:20

4月27日,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨省劳动模范和先进工作者表彰大会在济南举行。本次共表彰省劳模761名,省先进工作者233名。海仪所王军成研究员被授予“山东省先进工作者”荣誉称号。

王军成,男,研究员,海洋环境监测工程专家、海洋资料浮标专家、泰山学者攀登计划特聘专家,现任山东省科学院学术委员会主任,兼任中国仪器仪表学会气象水文海洋仪器分会理事长,为2014年山东省科学技术最高奖获得者、2016年获全国优秀科技工作者、2017年“全国创新争先奖状”获得者。王军成研究员从事海洋监测技术与装备研究三十余年,主要致力于海洋环境监测装备“海洋资料浮标系统”的研发及工程技术的应用,构建了海洋资料浮标设计理论,带领团队建立起我国完整的海洋资料浮标技术体系;是我国大型海洋资料浮标技术的带头人,创建了“国家海洋监测设备工程技术研究中心”和山东省海洋环境监测技术重点实验室。王军成研究员勇于创新,业务精湛,作风严谨,为我国海洋环境监测装备与技术发展做出了大量开创性的工作。