副院长刘孟德参加全省人社系统人才工作座谈会并作典型发言

来源:山东省科学院 时间:2018-04-12 10:48

4月10日下午,全省人社系统人才工作座谈会在济南召开,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长于富华对2018年人才工作进行了总体部署。省人社厅人才工作领导小组相关领导、18个成员单位主要负责人、各市人社局主要负责人等参加会议。我院副院长刘孟德出席会议。

会上,刘孟德代表我院作了题为《广聚国外智力资源,服务技术创新与转化》的典型发言。在全省7个典型经验交流单位发言中,我院是唯一的科研机构代表。

发言中,刘孟德总结了近五年来我院的引智工作基本情况,从重点国家重点领域引智、山东省创新科技讲堂、出国(境)培训、引智成果转移转化及海外示范推广等角度介绍了我院引智工作内容,从重大项目实施、营造引智环境、广交国际友人等方面介绍了我院引智工作方法,提出了“建设山东省科学院国际研究生院、海外引智平台和国际技术转移转化中心,服务我省新旧动能转换重大部署”的工作设想,得到了参会领导和参会人员的充分认可。