我院外国专家入选按照高端外专项目支持的“外专千人计划”名单

来源:山东省科学院 时间:2018-04-12 10:42

日前,我院澳大利亚合作专家Charles Mackay院士入选国家第八批按照高端外国专家项目支持的“千人计划”外专项目名单。据悉,我省共有10名外国专家入选。

近年来,我院深入实施人才强院战略,紧紧围绕国家战略新兴产业和区域发展战略,瞄准共性关键技术需求,按照“开放创新、支撑发展、平等合作、互利共赢”的指导思想,积极开展引进国外智力工作,在引智方面成效显著,带动了全院国际科技合作水平和创新能力的快速提升。截至目前,由我院引进并申报的外国专家中4人入选国家千人计划,4人入选按照高端外国专家项目支持的“千人计划”外专项目名单。

Charles Mackay博士,澳大利亚莫纳什大学教授,澳大利亚科学院院士,在炎症、G蛋白偶联受体、免疫细胞迁移和细胞因子等领域具有深厚的造诣,擅长单克隆抗体的研发,尤其是识别复杂靶点蛋白的高难度单克隆抗体,曾在世界范围内首次开发出识别艾滋病毒共受体CCR5和CCR3的单克隆抗体。Charles Mackay现为山东省分析测试中心特聘首席专家。