校(院)领导王英龙、周有波一行到青岛高校调研

来源:山东省科学院 时间:2018-04-11 01:08

4月3日,党委书记王英龙,党委委员、副校长(副院长)周有波带领校办公室、院办公室、组织部、院人事处、宣传部、教务处、院资产处以及海仪所负责人,到青岛科技大学、青岛大学开展调研。

在青岛科技大学,学校党委书记、校长马连湘,副校长刘光烨,副校长陈克正及相关处室负责人与王英龙、周有波一行举行座谈。在青岛大学,王英龙、周有波一行参观了青岛创客大街、杂化材料研究院、能源与环境材料研究院、电动汽车智能化动力集成技术国家地方联合工程研究中心(青岛),并与学校党委书记胡金焱,党委常委、副校长邵彬以及相关处室负责人举行座谈。

王英龙、周有波一行详细了解了两所高校的历史沿革以及教学、科研、服务经济社会发展等各方面的基本情况。双方就做好党建与思想政治工作、创新人才培养模式、提升学科专业建设、推进人事制度改革、加强人才引进培养以及推进科技创新及成果转化等工作进行了深入交流。

王英龙指出,按照“大学习、大调研、大改进”的总体安排,学校(科学院)要广泛开展调研工作。青岛科技大学与青岛大学都是学校(科学院)对标学习的榜样,要通过调研,学习兄弟高校抢抓机遇、勇于探索的改革精神,借鉴兄弟高校在实践探索中行之有效的先进经验和成熟做法,进一步提升眼界、开拓思路、找准改革的方向,把学习和调研的成果转化成改进工作的思路和动力,让“大学习、大调研、大改进”真正取得实效。