省农科院质标所所长张树秋一行到分析测试中心访问交流

来源:山东省科学院 时间:2018-04-03 01:32

4月2日,山东省农业科学院农业质量标准与检测技术研究所(以下简称:质标所)所长张树秋、副所长刘宾一行6人到测试中心访问交流。

在测试中心主任王晓的陪同下,张树秋一行先后参观了中心中药资源可持续利用研究室、环境与健康免疫研究室、材料分析与表征研究室、食药与环境分析研究室。随后,双方进行了座谈。测试中心副书记蒋红彬,副主任王晓东、孙庆雷,以及山东省分析测试协会相关同志参加了座谈。

座谈会上,王晓介绍了科研与基础平台、成果转化、科教融合等八大版块工作。王晓表示,测试中心正处于转型与科教融合的关键时期,质标所有很强的行业优势,双方有广阔的合作空间。张树秋对测试中心的发展和规划给予了高度评价,详细介绍了质标所科研创新、检验监测、风险评估等七个方面的工作,并分享了质标所分类考核等经验。

随后,双方围绕发展中存在的问题和相关业务进行了深入探讨,今后将就科研立项、分析检测、成果转化等方面加强交流,优势互补,深化合作。