山科控股集团召开党委领导班子2017年度民主生活会

来源:山东省科学院 时间:2018-02-12 06:58

2月6日下午,山科控股召开2017年度党委领导班子民主生活会。省国资委第四督导组组长赵明东,成员李圣安、祝霞、徐伟斌一行到会指导。集团党委书记、董事长董火民主持会议,党委副书记郭勇、丁海成,纪委书记彭利民等参加会议。

会前,集团领导班子进行了认真准备,认真开展谈心谈话。集团领导班子成员严格查找问题,撰写发言提纲。集团党委召开专题会议研究了领导班子对照检查材料、本年度征求意见分工安排等内容。

会上,董火民首先代表集团班子作了对照检查汇报,随后班子成员逐个进行对照检查,大家认真开展了批评与自我批评。针对此次专题民主生活会上领导班子和班子成员查找出来的问题,深刻剖析自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律6个方面存在的突出问题,对批评和自我批评所提的意见建议虚心听取,认真整改。

赵明东对集团领导班子民主生活会给予充分肯定,他指出,山科控股对此次民主生活会高度重视,准备充分,起到了增进班子团结的积极作用。赵明东要求:一是要深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治建设放在首位。二是要以这次民主生活会为契机,进一步增强党内政治生活的时代性,原则性,充分发挥关键少数的示范作用。三是要抓好查摆问题的整改落实。要深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论修养,指导工作。四是要聚焦“五个过硬”的目标要求,加强企业领导班子自身建设,抓好落实。五是要充分发挥国企党委的领导作用,推动国有企业改革发展,把党的建设体现在集团筹建的整个过程中。

最后,董火民代表全体领导班子成员表示,集团领导班子成员要在这次民主生活会的基础上,按照督导组提出的要求,全面做好整改落实。进一步增强四个意识,以“五个过硬”为标准,进一步加强自身建设,扎实推进集团筹建、运行、发展各项工作。