我院与章丘区合作签约仪式顺利举行

来源:山东省科学院 时间:2018-02-06 01:16

2月1日下午,我院与章丘区合作签约仪式在院东区办公楼五楼会议室举行。济南市科技局局长吕建涛,章丘区区委副书记区长韩伟、统战部部长董运峰,中国兵器工业集团五三研究所所长齐晓亮,山东大学国防科学研究院副院长赵明晟,山东华菱电缆有限公司总经理王兆波,我院副院长刘孟德等领导出席活动。院国际合作处、能源所、材料所以及章丘区各部门负责人参加会议。

刘孟德在致辞中指出,省科学院以服务山东经济社会发展为宗旨,坚持以科研为中心,突出产学研结合,在基础与应用基础、重大关键共性技术、前沿技术和社会公益研究三个方面,加大创新力度,为山东经济和社会发展做出了积极贡献。章丘区作为济南东部新区,区政府始终高度重视科技创新工作,大力实施创新驱动发展战略,加快技术创新能力建设,持续优化创新生态环境,不断壮大创新群体。前期,山东省科学院与章丘区政府已经签署了“产学研协同创新基金协议”,依托省科学院科技创新资源,结合章丘区重点产业科技发展需求,双方共同出资重点支持章丘区新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源与节能环保等技术领域产业的发展。希望通过这次活动,可以进一步推动我院与章丘区产学研全面合作,围绕新技术、新产业、新业态和新模式,协同创新,合作共赢。吕建涛、韩伟、齐晓亮、赵明晟等领导分别发言,对多方合作给予高度评价和良好祝愿。

活动中,能源所与山东华菱电缆有限公司联合成立的“山东科华赛邦新材料有限公司”正式揭牌,“山东省新材料军民融合协同创新中心”完成签约。该中心由山东省科学院、五三研究所、山东大学、山东华凌电缆有限公司、山东科华赛邦新材料股份有限公司五方共同发起成立,围绕五方在先进材料领域的技术需求,依托山东省科学院、山东大学、五三研究所等的优势研发力量、科技资源和企业的产业化条件及市场能力,共同打造具有国内领先水平的“新材料协同创新中心”。