“青年千人学者”徐晔教授一行到海仪所访问交流

来源:山东省科学院 时间:2017-12-22 04:29

12月21日,“青年千人学者”、北京航空航天大学徐晔教授及天津三英精密仪器有限公司张宗一行受邀到海仪所访问并做学术报告,海仪所所长张涛、党委书记赵延智等所领导班子成员及部分科研人员参加了交流会。

会上,徐晔作了题为《微纳多孔材料的传质与自组装:从理论到应用》的学术报告,三英精密仪器公司作了题为《X射线三维CT成像技术在多孔介质中的应用》的学术报告,海仪所王鑫博士汇报了多孔介质课题组相关工作进展情况。参会各方通过相关报告及情况介绍充分了解了彼此情况,表示要各取所长,进一步开展从基础到应用的全链条合作研究,实现产学研相结合,同时就下一步深入合作达成意向。

徐晔,北京航空航天大学机械工程及自动化学院教授、博士生导师,2015年入选中组部第十一批“千人计划”青年人才项目,美国耶鲁大学机械工程及材料科学系博士学位,在PNAS、Science、Scientific Reports等杂志发表高水平论文,总引用超过500次,历任美国宾夕法尼亚大学物质结构研究中心及美国埃克森美孚公司(ExxonMobil)企业策略研究院研究员,现负责若干国家重大项目。

天津三英精密仪器股份有限公司是由中组部“千人计划”须颖博士创立的科技型企业,国家级高新技术企业认定,主要从事高分辨率X射线3D透视成像检测装备的研发和制造。公司研发生产的高分辨低能X射线三维显微成像系统、全岩心CT扫描仪、平板CT等装备达到国际领先水平。公司产品现已广泛应用于国防工业、石油地质、航空航天、生物医学、新材料、农业科技等高科技领域。