测试中心参加丹参产业高层论坛暨山东省中药材行业协会种养殖专业委员会成立大会

来源:山东省科学院 时间:2017-12-26 03:58

12月23日,丹参产业高层论坛暨山东省中药材行业协会种养殖专业委员会成立大会、 山东农学会药用植物专业委员会2017年年会、 山东省中草药创新团队年度工作推进会在济南召开,大会由山东农学会和山东省中药材行业协会主办。我院测试中心主任王晓受邀出席并作大会报告,科研人员刘伟博士被聘为山东省中药材行业协会中药材种植养殖专业委员会副主任委员。

我省是丹参重要的道地产区,本次大会聚焦我国丹参产业,各位专家学者及相关企业人员分别就中药材产业发展现状与趋势、丹参质量现状、丹参现代生物学研究、丹参生态高效生产技术、丹参的开发前景等展开讨论,建言献策,现场气氛热烈。山东省中药材行业协会是山东省唯一一个涵盖中药材种植、生产、流通全产业链、企业家自愿结成的社团组织,是具有独立法人资格的非营利性质的社会团体,在山东省经济和信息化委员会、山东省食品药品监督管理局等相关部门的支持下,由山东省药材有限公司联合省内十余家中药行业知名企业发起筹备,经山东省民政厅批准成立,是政府联系企业家的桥梁和纽带。