战略所智库研究成果在 “2017年度全国人事人才研究”论文评选中获三等奖

来源:山东省科学院 时间:2017-12-22 03:34

近日,全国人事人才科研工作会召开,会上公布了“2017年度全国人事人才研究”论文评选结果,我院战略所两项智库研究成果荣获三等奖。

战略所研究人员以智库成果为基础撰写的论文《山东省高级科技人才集聚特征及对策研究——以两院院士为例》、《山东省科技人才现状及问题分析》从不同角度对山东省科技人才情况进行分析研究,并就人才队伍建设提出针对性对策建议。《山东省高级科技人才集聚特征及对策研究——以两院院士为例》以两院院士为立足点分析了山东省高级科技人才的集聚特征及成因,通过对院士群体的空间属性分析,衡量高级科技人才的集聚特征和人才吸纳潜力,并为山东省人才队伍建设和发展战略提出对策建议。《山东省科技人才现状及问题分析》对山东省科技人才开发现状、总体规模、分布特点、科技成果等方面的内容进行分析,挖掘山东省在人才总量、分布等方面存在的问题,通过对省内地市间以及与广东、浙江等省份的省际对比,寻找现存问题的原因并提出改进的对策建议。

“2017年度全国人事人才研究”论文评选由中国人事科学研究院组织,由各省人力资源社会保障厅负责全省范围内的论文征集。战略所智库研究人员将智库研究成果进行凝练,以论文形式报送,在全省100多篇论文中脱颖而出并获得全国奖项,不仅反映了研究团队的智库研究成果获得社会认可,也扩大了我院智库的影响力。