战略所应邀参加山东环境科学学会年会并作学术报告

来源:山东省科学院 时间:2017-12-29 09:51

近日,由山东环境科学学会主办的“2017年度山东环境科学学会学术年会暨山东省绿色发展高层论坛”在青岛召开。大会邀请省内高等院校、科研院所、公司企业等相关专家就科技创新与绿色发展、水环境污染治理技术、人工湿地水质净化与生态修复、环境与生态管理等主题交流讨论。我院战略所杨东博士参加会议并作了题为《生命周期评价方法(LCA)在环境管理中应用》的学术报告。

该报告主要从时间序列的基础材料环境数据库、碳足迹分析、基于LCA的绿色建材评估及政策分析以及基于4D-GIS的城市建筑环境系统分析四个层面全面论述LCA在环境管理中的实际应用。

通过参加此次会议,战略所人员学习了科技创新与绿色发展、水环境污染治理技术、环境与生态管理等领域的最新研究进展和先进成果,对战略所在资源环境领域的研究工作提供新的借鉴。同时,战略所也向同行业专家展示了我院在环境领域的最新研究成果,扩大了我院在领域内的知名度和影响力。