省分析测试协会参与组织召开第八届食品质量安全技术论坛

来源:山东省科学院 时间:2017-09-11 09:30

由山东省分析测试协会、青岛市分析测试学会、全国地方分析测试协(学)会创新战略联盟共同组织的第八届食品质量安全技术论坛于8月24日25日在青岛召开。

来自北京、山东、湖南、江苏等地区的220余位代表参加会议,涵盖疾控、出入境、食药、高校、科研机构、第三方检测等多方单位。会议设置了展示区,赛默飞、北京海光、瑞士万通、海能仪器、毕克气体、上海泰坦、上海光谱、青岛金泰来、湖北方圆等单位和企业机构参展。

山东省分析测试协会理事长刘建华致辞。刘建华代表协会向与会的专家和代表表示热烈欢迎和衷心地感谢,希望大家借助此次机会强化食品安全意识,加强相互交流,了解最新标准讯息,提升检测技术水平,进一步增强食品分析测试科技创新和服务能力,为山东省食品安全工作作出积极贡献。

大会邀请中国检验检疫科学研究院食品安全研究所冯峰副研究员、山东出入境检验检疫局食品农产品检测中心江志刚研究员、北京市理化分析测试中心主任张经华等业内专家作报告,内容涵盖了食品安全检验检测技术等多个领域。

会上,代表们提问踊跃,交流热烈。会议间隙,代表们还参观了展台,和企业进行了广泛深入的交流。活动中,主办方还组织了优秀论文的宣讲并颁发优秀论文证书,并组织参观了山东省出入境检验检疫局技术中心实验室。

通过参加本次研讨会,与会代表了解了最新技术方法、获取了更多前沿资讯,进一步增强了食品分析测试科技创新能力和服务水平。大家纷纷表示,将更好地为食品质量与安全提供有力技术支撑,为推动我省食品质量安全工作健康发展发挥积极作用。