生物所青联承办“百名博士商河行”活动

来源:山东省科学院 时间:2017-09-07 01:52

8月29日,“百名博士商河行”活动启动仪式暨第一次集中对接活动在济南市商河县启动。“百名博士商河行”由我院和中共商河县委组织部共同筹备组织,此次由生物所青年科技工作者联合会(青联)与中共商河县委办公室联合承办。

生物所所长史建国率领生物所博士30余人,与商河县委常委、组织部长闫志强,科技副县长彭维兵率领的商河县15家企业负责人开展了卓有成效的对接。

29日上午,生物所博士团一行先后参观了济南诺能生物工程有限公司、山东健康源生物工程有限公司、天庆食品有限公司和联荷电商产业园,对商河县生物制药、食品加工和电商产业园进行实地考察并与相关负责人现场交流。下午,“百名博士商河行”活动启动仪式暨第一次集中对接活动在商河县文化中心东二楼会议室举行。闫志强向我院博士团致欢迎辞,期待博士团与商河县的企业交流对接,助力商河县经济新旧动能转换,促进企业转型升级。史建国介绍了生物所的总体情况,期望生物所通过与商河县开展深层合作,推动商河县发展,锻炼生物所博士团成员。会上,双方签订“人才交流活动协议”,将在科研攻关、人才交流和产学研对接等领域开展合作。此外,生物所药物筛选研究室、分析生化研究室、食品生物技术研究室的代表还分别介绍了各自研究室研究方向和相关成果等情况,并分成生物医药组、微生物发酵组和食品开发组三个小组,与商河县15家企业对接洽谈,达成了多项合作意向。

此次活动,生物所博士团通过多听、多问、多考察,理论联系实际,开阔了视野和思路。下一步,博士团将在与商河县的产学研合作中通过科研创新推动行业发展,将科学技术优势服务于商河县经济转型升级,将所学知识回馈社会,促进发展。