科技部国际合作司代表团来我院调研

来源:山东省科学院 时间:2017-08-29 02:33

8月23日,科学技术部国际合作司欧亚处处长周宇、 中国科学技术交流中心亚非与独联体处处长张楠一行3人来我院调研,了解我院在“一带一路”国际科技合作领域取得的成果和经验做法,探索国际科技合作新模式。

山东省科技厅副厅长于书良、科技合作处处长梁恺龙、济南市科技局副局长王芳等陪同调研。我院副院长贺国平,自动化所、计算中心等6个院属单位及国际合作处相关负责人参加座谈。参与此次调研的还包括山东省农科院、希森马铃薯产业集团有限公司、愉悦家纺有限公司、济南中乌新材料有限公司的代表等。

座谈会上,贺国平介绍了我院围绕“中国-白俄罗斯高科技园”从援外项目储备、国际人才合作、发展中国家技术培训班、中乌展会筹备等方面开展的科技合作工作基本情况和最新进展。各参会单位分享了与“一带一路”沿线国家和独联体国家开展合作交流的经验和体会。

周宇对我院在国际科技合作工作中取得的成效给予了高度评价。他表示,随着国家“一带一路”战略规划的实施,科研创新主体有了更多的参与国际科技合作的机会,科技部国际合作司鼓励并支持各单位在国际机构合作、国际项目合作、国际科技人才合作领域不断探索新的合作模式。于书良表示,得益于科技部国际合作司的支持,我省已经积累了不少“一带一路”国际科技合作资源,下一步将充分做好资源利用工作,在科技合作模式创新方面多做努力。