我院召开信息宣传业务技能培训会

来源:山东省科学院 时间:2017-07-07 12:12

6月30日,我院信息宣传业务技能培训会在院西区一楼交流厅召开。

随着我院宣传工作的快速发展,各单位、各处室的宣传意识日益增强,宣传员队伍逐渐壮大。院信息中心将举办专项培训、提高大家宣传稿件写作水平作为今年工作的重点。培训会邀请中国经济网山东频道、人才山东网总编辑梁赓主讲。梁赓先后在济南日报、济南时报、山东商报担任首席记者、部门主任等职务,业务技能精湛。他以“聊聊消息”为主题,从宣传稿件基本常识、题目、导语、行文等几个方面切入,结合我院网站日常发布的各类新闻为典型,幽默而诙谐地向大家分享了新闻写作经验和感悟,受到与会人员的热烈欢迎。

考虑到我院多数消息宣传员为工科背景,院信息中心副主任于萍结合自身经验同大家交流的工作心得,并就一些具体问题同与会人员进行了交流。除此之外,于萍还就信息宣传工作中的保密重点进行了强调。她结合近期一些具体经验教训,警示大家应时刻注意“保密无小事”,务必绷紧保密这根弦。此次培训会内容丰富,实用性强,参会人员纷纷表示受益匪浅。 

院属单位、机关处室信息宣传员,院信息中心工作人员参加培训会。