清华大学王建强研究员应邀到自动化所访问交流

来源:山东省科学院 时间:2017-07-03 01:43

6月20日,国家杰出青年基金获得者、清华大学汽车工程系博士生导师王建强研究员应邀到自动化所访问交流。

副院长贺国平会见了王建强,并就高端人才引进、人才培养、科研项目联合研发、平台共建等方面同其进行了深入交流,院人才中心、自动化所负责人参加了交流。

访问期间,王建强先后参观了自动化所汽车电子技术重点实验室,并面向研究所科研人员作了题为“智能网联汽车技术现状和发展趋势”的学术报告。报告就智能网联汽车现状、发展趋势、研究热点及关键技术等方面做了详细的介绍。会后,王建强还与参会人员进行了深入互动交流。

本次学术活动,拓展了自动化所科研人员的科研思路,为研究所明确智能网联汽车技术发展方向具有重要的指导意义。

王建强,清华大学汽车工程系(汽车安全与节能国家重点实验室)研究员,国家杰青,博士生导师,主要研究领域:汽车智能安全、智能车辆感知及决策与控制、驾驶员行为特征分析与建模、人-车-路协同与车联网技术等,发表学术论文190余篇,其中SCI收录39篇,EI收录117篇;获得国家技术发明二等奖2项、国家科学技术进步二等奖1项、省部级一等奖3项;授权国家发明专利72项;起草国家及行业标准7项。