我院与商河县人民政府签署设立产学研协同创新基金协议

来源:山东省科学院 时间:2017-07-03 01:05

6月29日,我院与商河县人民政府共同设立产学研协同创新基金签约仪式在商河县隆重举行。

副院长刘孟德、院总工程师李星洲,商河县委副书记、县长郅颂,县委常委、常务副县长陈晓东,我院挂职科技副县长彭维兵等出席仪式。院科研处、资产管理处、生产力促进中心、生物所、能源所、计算中心、自动化等相关处室和院属单位负责人及专家,商河县政府相关部门、重点企业负责人参加活动。

仪式上,郅颂介绍了商河县经济和社会发展状况,她表示,商河县近年来深入贯彻市委市政府“打造四个中心,建设现代泉城”的中心任务,以打造服务泉城,辐射周边现代制造业、农产品生产交易和温泉为特色的健康休闲三大基地为工作目标。“产学研协同创新基金”协议的签署,是山东省科学院和商河县资源共享、优势互补、联合发展的良好开端,希望借助省科学院的科研力量,将科研成果在商河落地,助推本地经济发展。

刘孟德介绍了我院的机构设置、平台建设、院地合作等情况。他指出,山东省科学院的资源是开放的,相信通过科技资源与地方相结合,可以促进企业新旧动能转化,助推企业完成转型升级。双方可在产学研合作平台建设、实验室共建、人才的引进等方面开展合作,使合作模式多元化。科学院在高新技术产业方面涉足领域较广,希望能有更多的科研成果在商河落地。

随后,刘孟德与郅颂分别代表双方签署了“共同设立产学研协同创新基金协议”,生物所、能源所、计算中心、生态所分别与山东诺能生物科技有限公司、商河佳禾留兰香种植专业合作社、商河县盛和源生物科技有限公司,山东安池畜牧有限公司,济南鼎鑫置业有限公司,山东五福生生态工程有限公司签署了具体产学研合作项目协议。

签约仪式前,我院一行还到商河县城市展览馆、北纬37度温泉悠养小镇、欧洲工业园、高端原料药生产基地、科技孵化器、联合电商产业园等相关企业及部门进行了现场考察。