战略所与济南市统计局召开合作研究研讨会

来源:山东省科学院 时间:2017-05-19 12:44

5月11日,济南市统计局副局长郭金豹一行受邀至我院战略所,就战略所承担的院智库项目“基于超级计算的山东省宏观经济技术研究及平台构建”取得的初步成果进行了交流研讨。

会上,战略所特聘专家陈江教授就“山东省宏观经济分析平台”的建设进展做了汇报,并重点介绍了在市统计局与战略所的合作研究中,分析平台所能起到的作用和应用前景。郭金豹结合济南市统计局的工作特点,对分析平台的研究和建设提出了意见和建议。通过这次研讨,双方就未来的合作方式达成了一致,进一步明确了依托宏观经济分析平台与智库团队,围绕济南市宏观经济领域重大、热点、难点问题开展合作研究。

此次智库成果应用研讨会的顺利召开,是战略所积极开展服务济南地方经济发展工作的又一体现,也是济南市统计局与山东省科学院实现优势互补、资源共享、互利双赢的表现。下一步,战略所将继续聚焦智库建设,进一步提升新型智库服务地方经济、社会发展的能力。