我院情报所举办“2017年知识服务论坛”

来源:山东省科学院 时间:2017-05-19 12:12

为推动知识服务深度融合纵深发展,5月16日,我院情报所特邀业内合作伙伴共同举办“2017年知识服务论坛”。来自中科院文献情报中心、北京超星集团、同方知网(北京)技术有限公司山东分公司、同方知网数字出版技术股份有限公司、重庆尚唯信息技术有限公司、圣达知识产权代理有限公司和北京国研网信息有限公司等的专家和业内人士,我院相关研究所科研人员参加论坛。

本次论坛以“知识服务”为主题,通过主题演讲、互动交流等多种形式,我院科研人员同参会专家一道,共同探讨新知识服务的模式和方法。会上,各单位代表分别就SCIE数据库、知识空间创新服务、学术不端检测、科技报告助力科学研究、高质量专利撰写、国内外专利申请以及“一带一路”战略支撑平台等主题进行了深入阐述和讨论。我院科研人员认真听取了专家们的精彩报告,并积极参与讨论、答疑,现场气氛十分热烈。

本次论坛以科研服务、知识产权保护、战略决策支撑、信息实践应用等方面为切入点,紧密结合我院研究与应用实际,既为广大科研人员树立了新一代知识服务理念,也为情报所进一步提高服务质量和水平,助推我院科技创新工作提出了更加明确的目标。科研人员们通过此次宝贵的交流学习机会也获得了专业性指导。