生态所组织召开“黄河三角洲生态恢复与环境治理学术交流会”

来源:山东省科学院 时间:2017-05-18 02:00

为促进产学研联合开展生态修复工作,保障研究课题顺利实施,推动东营市黄河三角洲地区生态保护工作深入进行,5月10日,我院生态所主办,东营金岛环境工程有限公司承办的 “黄河三角洲生态恢复与环境治理学术交流会” 在东营市孤岛镇召开。北京师范大学环境学院院长崔保山、青岛科技大学环境与安全工程学院院长匡少平等分别率团参加了会议,胜利油田孤岛采油厂和当地政府有关领导也参加了本次会议,会议由生态所所长许崇庆主持。

参加会议的各单位在生态环保领域研究特色鲜明,优势互补,能够促进协同创新。会上,北京师范大学、青岛科技大学、东营金岛环境工程有限公司和生态所的专家学者分别介绍了本单位的科研、人才等情况,并围绕黄河三角洲湿地生态水文研究、石油污染修复、油泥砂无害化资源化和生态化技术等主题作了精彩报告和学术交流。与会各单位还就在黄河三角洲地区共同建设联合实验室等具体事宜进行了深入探讨,形成了会议备忘录。各方一致同意将通过建设联合实验室、联合申请国家重大项目、将现有成果产业化等方面加强合作,同时将学术交流会常态化,确定下一次交流会的具体时间、承办单位和地点。