分析测试中心赴五莲县于里镇开展科技扶贫活动

来源:山东省科学院 时间:2017-05-16 10:52

为响应党中央的号召,落实省委和院党委的相关要求,积极履行社会责任,为消除贫困、改善民生、全面建设小康社会贡献力量,5月5日,在分析测试中心党委的安排部署下,中药质量控制技术创新团队刘伟博士在结束省委省直机关党校两个月的学习后,与中心科研科薛富民博士一同赴日照市五莲县于里镇开展科技扶贫活动。

五莲县于里镇是农业大镇,为我省传统的中药材种植区域,但农民对中草药现代种植技术和市场知识的了解比较匮乏,产品附加值不高,效益低下。分析测试中心专业人员利用此次机会,针对种植技术、产地初加工、市场流通等环节进行了详细讲解。在听取于里镇党委书记许京建的介绍后,两位科研人员与各村党支部书记和农民代表着重对丹参的初加工和销售情况进行了交流讨论,并为于里镇今后的产业发展提供思路。

日照市五莲县副县长李玲及相关部门负责人参加此次活动。

刘伟博士,2015年1月至2016年12月挂职于我院莱芜技术转化中心,2017年2月至4月于山东省委省直机关党校学习;薛富民博士,2015年7月至2016年10月挂职临沂市费县科技副县长。