我院与新泰市人民政府签署产学研协同创新基金协议

来源:山东省科学院 时间:2017-05-02 10:03

4月26日,我院与新泰市人民政府共同设立产学研协同创新基金签约仪式在新泰市举行,副院长刘孟德,新泰市市委副书记、市长赵书刚,市人大常委会副主任安原,副市长刘向军,政协副主席赵连军,我院挂职科技副市长蒋慧略等出席仪式。计算中心、自动化、分析测试中心、生物所等院属单位部分专家,院资产管理处、生产力促进中心负责人及新泰市政府相关部门、重点企业负责人参加活动。

仪式上,赵书刚介绍了新泰市经济和社会发展状况,他表示,新泰市政府一直将科技创新作为产业转型升级第一动力,大力推动创新驱动发展工程,持续提升创新能力,有效增强了企业创新能力和市场竞争力。他希望通过协同创新基金的签署,加快省科学院的优秀成果在新泰市落地转化,助推城市产业转型升级。刘孟德代表省科学院感谢新泰市委、市政府多年来对我院的信任与支持,并介绍了我院的机构设置、平台建设、院地合作等情况。他指出,2012年8月,省科学院与新泰市人民政府签署了全面合作协议,这次双方共同设立产学研协同创新基金,将进一步深化双方合作,为转变经济发展方式、调整产业结构提供有力的科技支撑。

随后,院属单位先后介绍了各自科技成果、科研团队、研发方向等情况。我院专家针对企业负责人提出的技术难题进行了解答和探讨。签约仪式结束后,我院一行还到益客集团、山能重装大族再制造公司、特变电工鲁缆公司等相关企业进行了现场考察。