海仪所(海洋学院)赴自然资源部北海局访问交流

来源:山东省科学院 时间:2021-03-16 06:28

3月12日,山东省科学院海洋仪器仪表研究所、齐鲁工业大学海洋技术科学学院所(院)长郑轶、纪委书记于晓光、副所长刘世萱一行赴自然资源部北海局访问交流。北海局局长、分党组书记郭明克,办公室主任柳凤林,海洋生态修复处处长闫涛,海洋自然资源与科技处处长史萱,海洋预警监测处郭敬天(主持工作)接待来访并参加座谈。

郑轶从发展历程、科研平台、科研成果、国际合作以及学科布局等方面介绍了海仪所、海洋学院的基本情况。他表示,海仪所、海洋学院将不遗余力地推动海洋仪器装备研发创新,引领国产化进程,培养高层次人才,继续为北海局做好装备及技术支撑,为我国海洋事业贡献力量。

郭明克表示,北海局与海仪所有悠久的合作历史,尤其在浮标、海洋台站和志愿观测船等业务化观测项目方面有长期稳定的合作,希望今后在更多领域推动合作。双方还围绕今后在海洋观测装备的国产化研究和项目合作等议题进行了深入的交流探讨。

会后,郑轶一行还参观了北海预报中心。海仪所、海洋学院办公室主任徐珊珊、服务海区业务办公室主任裴亮陪同调研。