副校(院)长王昌到能源所、能动学院调研指导工作

来源:科研处 (基地建设办公室) 时间:2021-03-10 06:17

3月8日,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长王昌到能源所、能动学院调研指导工作。山东山科控股集团有限公司,校(院)科研处、知识产权运营管理处有关负责同志陪同调研。能源所、能动学院党政领导班子,各科研团队负责人参加会议,会议由所长、院长刘素香主持。

刘素香对所、院的基本情况进行了汇报,详细介绍了近年来所、院发展的重要举措、取得的亮点工作、面临的主要问题以及下一步的发展规划,表达了在校(院)大力支持下保持健康发展良好势头的信心。副所长、副院长华栋梁、刘志刚,副书记刘慧玲等同志分别就单位发展布局规划、团队及学科建设、科技成果转化、学生培养等方面进行了重点汇报。

王昌充分肯定了新领导班子带领能源所、能动学院创新快速发展取得的成绩。他指出,所、院今天的成就来之不易,期望大家戒骄戒躁,稳步拓展团队发展空间,发挥科学院传统团队作战模式的优势,厚积薄发,提前布局对国计民生有重要作用的大成果产出,同时把握好成立企业与研究所发展的辩证关系。研究所、学院要紧密围绕校(院)第一次党代会“一三五七”发展战略,认真贯彻落实校(院)党委工作部署,继续加强与大项目、大平台、大专家合作,发挥能动学院作为校(院)第一批科教融合学院在人才培养方面的长期优势与带动作用,争取在校(院)科教融合2.0阶段取得更大成绩。