威海市文登区道地参业发展有限公司来测试中心开展合作交流

来源:山东省分析测试中心 时间:2021-03-13 06:05

2月24日上午,威海市文登区道地参业发展有限公司牛序滕副总经理、科研部于红霞经理一行来山东省分析测试中心就西洋参产业发展及产学研合作等事项开展座谈交流。中心主任王晓、副主任刘伟、科研业务部、第五研究室及国家中药材产业技术体系济南综合试验站科研人员参加了交流。

王晓首先对牛序滕副总经理一行表示欢迎。刘伟带领参观了中心科研、检测平台,并对中心基本情况、发展定位和社会服务情况等进行了详细介绍。交流会环节,第五研究室对研究团队及西洋参研究领域开展的工作,结合中央本级课题、外国专家团队项目、国际合作项目等开展情况,围绕西洋参绿色生产、活性成分研究、质控技术及功能产品研发等方面取得的进展进行了汇报。与会双方就企业关心的西洋参产业技术研发中心建设、食药物质试点政策、西洋参产品开发、区域品牌打造等进行深入交流。王晓结合文登西洋参产业发展需求,建议当地应加强政府政策引导、区域品牌宣传、龙头企业带动等工作,双方就相关方面合作达成了共识。会后,双方还将赴临沂等地的中药产区及药材交易中心开展实地考察。中心将以国家中药产业体系济南站、国际合作平台等为支撑,在西洋参良种选育、标准制定、质量控制及功能产品研发等方面与企业展开深入合作,助力我省西洋参产业高质量发展。