青岛市崂山区委宣传部副部长胡声锐一行到海仪所(海洋学院)考察交流

来源:山东省科学院海洋仪器仪表研究所 时间:2021-03-13 06:00

2月23日,青岛市崂山区委宣传部副部长胡声锐、侯珂珂,新闻科科长梁太宏,青岛日报驻崂山区记者霍璟祎一行到山东省科学院海洋仪器仪表研究所齐鲁工业大学海洋技术科学学院考察交流,海仪所(海洋学院)党委书记孙继昌、所务委员沈芳及相关部门负责同志参加会议,会议由孙继昌主持。

会上,科研处副处长于雨从发展历程、科研平台建设、人才及成果、重大研发项目以及科教融合等方面介绍了海仪所(海洋学院)的基本情况。孙继昌书记详细介绍了所(院)的科研领域及成果转化工作进展,他指出,海仪所(海洋学院)高度重视新闻宣传工作,下一步将加强与崂山区委宣传部和各主要新闻媒体的交流合作,讲好海仪故事,传播海仪精神。

胡声锐表示,崂山区委宣传部大力发展融媒体中心和学习强国平台,希望为地方院所做好服务,推动双方在重大科研进展报道和模范典型挖掘等方面继续加强合作。

与会人员还就海洋监测装备创新创业共同体及新型研发机构运行模式及未来发展等议题进行了深入探讨。会后,胡声锐一行还参观了所(院)展厅、海洋资料浮标成果展厅和海洋光学实验室,深入了解了所(院)多项科技成果。