海洋仪器仪表研究所受邀参加“2019青岛东亚海洋博览会”

来源:山东省科学院 时间:2019-09-09 09:58

九月伊始,浩瀚蓝疆,群英荟聚,深耕海洋。9月4日至6日,2019青岛东亚海洋博览会在青岛西海岸新区世界博览城举办,海洋仪器仪表研究所作为我国从事海洋监测技术理论研究和应用研究、海洋仪器设备研究、开发、生产的科研机构之一,受邀参加此次展览。

展会现场,海洋仪器仪表研究所通过展板宣传、实物及模型展示等方式,展出了系列海洋资料浮标模型,海洋台站海洋监测平台,船舶测报设备,风、温湿度传感器及海洋声学系列先进技术产品,彰显了海洋仪器仪表研究所应国家所需,躬耕深蓝,研海洋新品,打造高端仪器的决心和硕果,受到了有关领导、国内外专家及参展商的广泛关注和一致好评。

为关注行业动态获取创新灵感,海洋仪器仪表研究所近40余名科研技术骨干参加了展会。参加本次“海博会”,对塑造科研人员的国际化科研视野,提升海洋仪器仪表研究所的行业影响力和知名度,助力海洋仪器仪表研究所海洋事业创新发展具有重大意义。

据悉,本届东亚海洋博览会以“向海之路,互联互通”为主题,加强产业互动和交流,努力打造“中国海洋第一展”。展会设国际展区、青岛展区、海洋智能制造展区、海洋重大装备展区、海洋金融贸易展区、海洋港口航运展区、国内外商品展区等七大展区,吸引了20家世界500强和国内外领军企业、60家海洋领域重点企业参展。