战略所 情报所工会组织秋游活动

来源:山东省科学院 时间:2019-09-08 11:55

2019年8月 22 日,天朗气清、金风送爽。 战略所、情报所工会组织职工进行齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区、园博园一日游活动。

上午9点,两所职工乘大巴车,一路欢声笑语来到长清校区,得到校(院)工会冯喜平主席、宋博文主任的亲自迎接。冯主席首先发表了热情洋溢的讲话,然后宋主任带领大家开始参观。第一站,大家来到了艺体中心。职工们看到正在上课的一张张年轻面孔,感受到扑面而来的青春气息,仿佛也回到了学生时代。第二站来到创新创业汇聚的工程训练中心,参观了机械创客空间、齐工坊以及惟妙惟肖的3D打印作品,感叹于大学生充满想象力的创意设计;在酒文化体验中心,职工们亲眼见到了啤酒酿造的过程,揭开了好奇已久的答案,并争相品尝新鲜爽口的啤酒。第三站来到陶瓷艺术博物馆,一件件陶瓷作品精美绝伦,享受了一场视觉盛宴,感受了中国文化的博大精深。活动中长清校区的工作人员热烈相迎,耐心讲解,让职工们感受到了科教融合大家庭的温暖。

下午1点,职工们来到景色宜人的园博园,或漫步园林,或坐在湖畔享受凉爽的秋风;三五成群畅谈国事民事,在交流中彼此加深了感情,舒缓了压力。

此次秋游活动,安排紧凑,丰富充实。既加深了研究所与长清校区之间的了解和交流,又让广大职工在大自然中放松了心情,大家纷纷表示对此次活动很满意,将会以更加饱满的热情投入到工作中去。